|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.804306 蒼さん(男性/40歳) 2012/12/29 01:03:05 |
炊飯器に餅米を入れ、最低1〜2時間水に浸し、普通に炊きあげます。 炊けたら丼やボール等、耐熱容器に移し、必死に(笑)すりつぶします。 ほどよく冷めてきたら、適度な大きさにし、片栗粉(打ち粉)をふれば、自家製お餅の完成です。 あとは、きな粉でもみたらしでもお好みで…。 ちなみに。 確か餅米三合で水360ccでっす! 水の量に関しては、多分大丈夫なはずですが、イマイチ自信が無いので、心配ならネットで調べてみて下さい(苦笑)。 レッツ トライ☆ o(∀≦)Ο |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |