|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.803267 みぃさん(女性/33歳) 2012/12/16 10:46:50 |
理想ちゃんさん 追跡者さん 柚子さん ありがとうございます。 毎日大量の残飯が出るのはなぜ? とありましたが、管理栄養士がメニューを考え、一人何グラム加食するかで計算してます。 そして、毎日注文が来るであろう数を作りますが、キャンセルや注文数が下回ったりで余ります。 例えば、3000食分のハンバーグを作りました。 実際、注文が来たのは、たった50食分だけ。 他のお弁当にはハンバーグを使用してる物がないため使えません。 使えないから、捨てるだけ。になります。 これ、昨日の事ですね。 安くなくても買えば? とありましたが、安かろが、高かろが社内販売をしてないんです。 捨てるくらいなら、社内販売をして欲しいです。と質問したつもりですが言葉足らずですみません。 食中毒の問題、とありましたが、食中毒の心配をしてるなら、翌日分の夜用お弁当を朝、作りますか? (2日夜に食すお弁当を1日朝に作る) この方が、よっぽど食中毒が心配じゃないですか? |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |