![]() ![]() |
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.782402 みやこさん(女性/22歳) 2012/07/03 16:39:23 |
皆さん丁寧なアドバイスありがとうございます!!! 多くご指摘頂いた中で、「確かに!!」と1番思ったのが「塩」でした><!!! 今までは確かに塩味がなく、唐辛子の辛さやニンニクの風味だけでした。 私はお湯が1.5リットルに対し、塩を小さじ1〜2くらいしか入れてませんでした…。(塩分多いと体に悪いかなぁと思ってしまい、いつもなんとなく少なめに…) しっかり味をつけるとなると大さじ2〜3ですかね?? あと乳化するタイミングも違ったんですね…。 スープパスタくらい…との表現わかりやすかったです。 いつも最後にパスタを絡めると、干からびた感じになってしまって、焦ってオイルを足したり茹で汁を足したりもしていました…。 他にもニンニクの切り方などのアドバイスを参考にしてもう一度作ってみます! 料理初心者なので教えて頂き助かります。。。 本当にありがとうございます! |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |