![]() ![]() |
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.767923 海の狩人さん(男性/34歳) 2012/04/14 14:41:43 |
炒飯は数えきれぬほど作った、ポイントは3つある〜1つは炊き立てのご飯は水分が多いのでパス、前日で残った古ご飯などがベスト、炊き立てを使用する場合は必ず冷蔵庫で1時間ほど冷やし使うと良い。 2つ目フライパンや鍋に油を多めに入れよく熱すること、フライパンに湯気がモアモアと上がってきたらOKフライパンの温度が低いと、よく炒めても熱が伝わらず米がパラパラにならぬ、高熱で米の水分を飛ばすわけだから当たり前だが大事。 3つ目、炒飯は素早くフライパンの中で米をクルクル大車輪し遠心力で米同士をパラパラに、お玉で米同士を十分ほぐす〜時間かけ炒め過ぎると米同士の水分が外に出てベタベタになるので(強火で素早く)を意識し練習あるのみ、自分も最初のころは下手で失敗ベトベト炒飯だった(苦笑)幸運を祈る。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |