|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.753398 柚子さん(女性/47歳) 2012/01/29 11:30:22 |
炊き込みご飯の鉄則は三つ! その1、お米は30分しっかり吸水させる。すると味がしみやすくなる。その後しっかり水を切っておく。 その2、具はあらかじめ煮ておく。 その3、煮汁とともに浸水量を測る。 ……………………………………米4合に対して、 ゴボウ小1本 人参半分 キノコ類 300g 油揚げ2枚 鶏モモ肉2枚 ミツバ適量 (具は好みで変えてもよい) 鶏モモ肉の皮目を強火でパリパリに焼いておく。後で煮るので身は生でもよい。 各具を細かく切り、だし4C、みりん、醤油各80mlで煮る。沸騰後五分してひたひたに水分が出てきたら汁気を切り、汁はとっておく。 炊飯器に米を入れ、 煮汁+水860ml を注ぎ、 具を乗せて炊く。 炊き上がり、蒸らした後、切りミツバを混ぜる。 以上 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |