|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.719415 みかさん(女性/33歳) 2011/08/28 23:41:40 |
見つけたよ♪ 【材料】 (A) アーモンドプードル 50g 粉砂糖 40g 薄力粉 10g ココア 小さじ1 卵白 1個分 グラニュー糖 20g 製菓用チョコレート(スイート) 20g、無ければ板チョコでも◎ 【作り方】 1.Aを合わせてふるう。 2.メレンゲをつくる。別のボウルに卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えて、角が立つまでしっかりと泡立てる。 3.メレンゲのボウルにAを加えて混ぜ合わせる。 4.トースターの天板にオーブンシートを敷き、丸口金をつけた絞り袋に生地をいれて、好きな大きさに丸く絞り出す(2cm) 5.そのまま10分ほど置く。 6.オーブントースターで5分焼く。指でさわってくぼまない固さに焼けたら網にのせて冷ます。 7.作ったものチョコレートをはさむ。チョコレートは細かく刻んで湯せんで溶かす。 8.これを1枚の底に塗り、もう1枚と合わせる 【ポイント】 オーブントースターは機種によって焼き加減に差があるので、こまめに状態を見て、焼き時間を調節する。 http://cookpad.com/recipe/1045738 おいしいの作れるといいですね! |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |