|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.719113 ミラさん(男性/45歳) 2011/08/27 23:00:41 |
Q スーパーでブラジル産の鶏モモ肉はよく見かけるのですが、ブラジル産の鶏ムネ肉は一度も見かけた事がありません。 ブラジル産鶏ムネ肉は、いったいどこへ行っているのでしょうか… ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 A 私は畜産商社で働いております。 ブラジルのムネ肉は、需要のあるEU・ロシア等に輸出され、つい最近までは日本向けの輸出はほとんどありませんでした。 しかし、EU向け量が増えすぎ、差額関税の上限値に達したため、上限量からあふれたものが日本向けに入ってきているという経緯があります。 現在では、ソーセージの増量材やチキンナゲットなどの加工原料として使われています。 問題点としてはブラジルからは入ってくるのは「皮なしムネ」であり、から揚げのような皮がついていないとおいしくないという加工には向かず、必ずしも使いやすい素材ではありません。しかも値段も国産とさほど変わらずメリットがさほどないのが実情です。 ↑ 検索したら、知恵袋に書いとったわ。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |