|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.712595 みかさん(女性/33歳) 2011/08/01 00:59:07 |
マイ料理帳から、、、 どこかのレシピをメモったものだと思います。好評でした。 【材料】 さば、、、1枚 ねぎ、、、1本 しょうが、、、10グラムくらい?(薄切り) (A) みそ、、、100グラム 砂糖、、、30グラム みりん、、、大さじ1 分量外 酒、水 【作り方】 1、さばは1/4カット、皮に十字に切り目。 フライパンに湯をわかし、さっとくぐらせる 2、フライパンの湯を捨てる。 水1カップ、酒1/4カップ、しょうがを入れ煮立たせる。 さばの身を下にして入れ、落としぶたをし中火で約5分煮る。 アクをとって弱火にする。 3、(A)をボウルで混ぜ合わせ、煮汁を入れて溶く。 4、2に3を加え、時々さばに煮汁をかけながら10〜15分煮る。 5、ねぎを加えひと煮立ちさせる。 【注意】 下処理は必ず 煮汁、ねぎ、しょうがもおいしすぎるので多めに用意 って書いてあります。 もう鯖の季節ですか? いまはスズキもおいしいですよ♪ちゃっと焼いて、葉っぱ(大葉、クレソン、レタス、かいわれなど)をどっさりのっけるとおいしいです! |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |