|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.680895 アムロさん(女性/37歳) 2011/04/13 00:01:36 |
久しぶりだから、いつもに増してたくさん書いてしまうわ〜 私は要領悪いのかな。 キッチンに1.5時間〜2時間立ってるのよ。 煮物とか魚の煮つけとか、時間かかるもの作るからかな。 炒め物とか揚げ物だと一時間くらいなんだけど… これ普通? あと、 今、長芋をあちこちで頂いて、トロロ、千切り、天ぷらを作った。 味噌汁の具にもした。野菜のだしが出る味噌汁ではなく、あっさり味で芋の食感が美味しい汁って感じだった。 あと、今度の休日に長芋入りのお好み焼きしようと思ってる。 他に長芋メニューあったら教えて欲しいな♪ 思いつかなくて。 あと『かつおだし』なんだけど、今はもっぱら『ほんだし』なんだ。 昔は鰹節やイワシからだし取ったりしたけど、だしを取ったあとの鰹節を捨てるのが勿体無くて。 再利用を何かやってみた気がするんだけど、何だったか覚えてないの。 寧々さんは、だしはどうしてる? ちゃんと鰹節から取っただしの方が上品な味がするのは分かってるんだけど… 寧々さんは市販だし使ってる? |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |