|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.633891 デュークさん(男性/36歳) 2010/10/03 11:37:40 |
セブンイレブンの「辛口スルメイカ」 ※辛口と言う割には辛くない. ※少しの時間で身が戻り柔らかくなり食べやすくなる. ※一度.干して在る為.生のイカよりずっと味が出る. 基本的に味.魚介類. つまり. 魚・タコ・イカ・貝など一度干した方が味が深くなる.キノコ類の椎茸もそう.アワビやナマコ等もそう. 梅干しが代表的.干し柿等もそう.味が深いのは干した為. それを.おでんのだし汁で戻す事により味が生より.ずっと味が出るよ☆(*^^*) 注※干し柿は入れないでね☆ だから.何時もセブンイレブンで.おでんを買う時スルメも一緒に買い入れる. 静岡おでんの「だし節」を入れるのは最後に.おでんの汁が味が深まる為に入れる. これは魚の事を良く知っている静岡県民の知恵でしょう. 鰹節も鯖節も煮干し節も一度.干している. だから.一度干した物を戻して食べると味も深く美味しいっす☆(^q^) ※大根をツマにして一度干して最後に.おでんの汁で戻し「大根そば」もイケるかも☆ 因みにコンビニの.おでんの.だし汁は地域によって違う. 俺はサークルKの【チビ太のおでん】が好き♪ 勿論♪【チビ太】と言う商品もある(^q^) |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |