|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.563558 T−MACさん(男性/31歳) 2010/02/01 11:43:39 |
料理のスレ主さんとは別の方ですね? まず生にんにく3〜4粒、にんじん1/3個、細ねぎ1本をなるべく小さくみじん切りにする。 みそ汁用くらいのサイズの鍋に湯を沸かし、たっぷりのかつおダシを取り(ほんだしでOK) みじん切りにした材料をフライパンで、塩少々と ウソ!っていう位のたっぷりの胡椒で炒める。ねぎがキツネ色にならない程度のところでフライパンから直接鍋にほりこんで中火で約5分煮込む。 火を弱火にしてダシしょうゆ、こしょう、かくし味にみりん少々で味を調えて、さらに弱火のまま10分程度煮込んでください。 召し上がる直前に乾燥ワカメを入れて、ワカメがいい状態になったら出来上がり。 ダシしょうゆが無ければ普通のしょうゆでもOK お子様に食べさせるなら上の食材の他に、じゃがいも1/4個(味がマイルドになります)と ベーコンか豚肉を一切れ一緒に刻んで炒めるとイイです。 とにかく胡椒をケチらない事と みそ汁用のおわんじゃなくて白いせとものの容器で頂くのがコツ。 私はみそ汁用の鍋で作ってますが、圧力鍋だともっと美味しく出来るらしいですよ おかずの一品にも良し、ごはんにぶっかけて食うのも良し。 んまいよ。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |