|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.556291 蜜柑さん(女性/24歳) 2010/01/12 22:43:54 |
年に一、二回作ってます。醤油です。 鳥ガラを買って、水から出汁を取ります。玉葱や長ネギを入れたり、蜂蜜を入れたり… 出汁は長時間火にかけると臭くなる気がして、鳥ガラの首が折れる程度まで出汁を取っています。蓋をするとこれも出汁が臭くなる気がするので蓋はしません。 鳥ガラを取り出した後は薄口醤油と濃口醤油両方入れます。(後から醤油入れるやり方は私はしません)味が馴染むまでフツフツと煮込みます。 鍋底などにガラのカスなどが浮いてしまうんですが私の場合はこさずにそのまんまです。一緒に煮込んだ玉葱なども一緒に食べます。 味付けした当日は味がまだ馴染んでないので後日、また後日、また後日、と日に日に美味しくなります。 酒入れるのも忘れないように。 本当に美味しくて、ラーメン大好きです。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |