|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.544006 ミラさん(男性/36歳) 2009/12/05 00:16:58 |
参考に「鶏ゴボウの照り煮」を作るには用意するのは‥ 鶏胸肉一枚、ゴボウ一本、サラダ油大さじ1、タカノツメ1本、だし汁1カップ、醤油・みりん各大さじ2、砂糖小さじ1、酒大さじ1 作り方は‥ 鍋にサラダ油を敷き、タカノツメと鶏肉を入れて強火で鶏肉の表面を炒め取り出し、ゴボウを炒める。 鶏肉、タカノツメを取り出し、だし汁を加えて煮る。 砂糖、塩少々、酒、醤油を加えて煮る。 汁気がなくなってきたら、鶏肉を加えてみりんを足して照りがつくまでかき混ぜながら煮る。 ↑本から引用したので、よく解らないが‥いや‥料理に関しては全く解らないけど‥どうやらゴボウを使った料理が良いらしい。 勿論、日常生活に於いても、冷えが最大の原因になるので、特に下腹部は冷やさないように生活に習慣付けた方が良いよ☆ |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |