|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.480781 ポリさん(女性/36歳) 2009/06/21 20:18:13 |
私は夕飯のおかずをお弁当用に使い回したり、ついでに作ったりという感じですね。多分、主婦の方なんかですと皆さん当たり前のようにそうされているとは思うのですが・・・ たとえば・・・ 夕飯で煮豚を作ったら、お弁当用に薄〜く切った煮豚にシソの葉とマヨネーズを挟んで、くるくるっと巻いて半分に切ったものを楊枝に刺す。 えびフライを作った時は、お弁当用にえびチリソースを作ったりします。 片栗粉をまぶして揚げたエビと市販のチリソースの元を和え、耐熱容器に移してレンジでチンします。 後はみじん切りの長ネギを加えて混ぜるだけ。 もちろん、夕飯のおかずをそのまま使い回す事も有ります。 鳥の唐揚げとか、肉団子とか・・・ 後は、当日の朝に定番の卵焼きやウィンナーのソテーなどを パパッと作って、冷蔵庫に常備してある佃煮や漬物などを 詰めるという感じですね。。。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |