|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.476920 アムロさん(女性/35歳) 2009/06/12 21:53:08 |
echoさんのご家族は、素朴ないい方なんですね。 子供の時の感動って、一生忘れませんから。 私みたいな極道の嫁でも、お菓子作りとかやるんです。 クッキー、ケーキ、プリン…など。 意外でしょ。 子供は看な、パティシェになりたいそうです(笑) 魚の煮付けは、調味料分量はテキトーだけど、私は生姜の千切り散らして、水より酒を主にして煮ます。 砂糖と醤油で。最後はみりんを入れます。 醤油は最初から入れ過ぎると、しょっぱくなった時に調整がきかないので、醤油はある程度入れて、途中、煮汁を舐めてみて、味を確認しています。 醤油が足りない場合は、少しづつ調整しています。 あと、最初にだしを入れてます。何となくですがほんの少し。 で、酒をかぶるくらいに入れます(500円くらいの安いパック酒がうちの料理酒) そして、私はフライパンに並べて、重ならないように煮てます。 私の作り方ですが。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |