|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.413089 あやさん(女性/40歳) 2009/01/22 14:05:48 |
私が桂剥きなんてしようとしたら、皮の方が厚いかも( ̄□ ̄;)!! いやいや。年はくってるけど、30近くまで実家にいて、実家では全くしてなかったし、今は仕事の関係やらいろいろで、平日はほぼ親のとこ(中華料理屋)で食べて帰るから、ちっとも上達しなくて、お味噌汁の豆腐が繋がってるとか、キャベツの千切りが異様に太いとか、味付けが濃すぎたとか薄すぎたとか、とんでもなく下手ですよ(T_T) お母さんを早くに亡くして口の肥えてない彼ですら、下手だねって言うぐらいだから(T_T) まぁ作ってくれる気持ちが嬉しいってちゃんと食べてはくれるけど、箸の進み具合でおいしいかおいしくないかってわかるし、なんでこんなに上達しないか、自分で謎ですよ(T_T) お菓子は細かなところは作るものによるけど、基本は計量をきちんとする。 粉はダマがないようにしっかり振るう。さっくり・しっかり等の混ぜ方や、冷やす・温める等の温度をレシピ通りにする。 ぐらいかな? 気が紛れてるのはいいことだね(^-^) きっとだんだん時間が解決してくれるんじゃないかな? そうこうしてるうちに新しい出会いがあったり、きっといいことあるよ! |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |