![]() ![]() |
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.410016 海の猛者さん(男性/31歳) 2009/01/15 23:30:33 |
我が家も青森の親戚から20〜30個もリンゴ箱で送られてくる、食べれず半分は腐ってしまうため、●リンゴジャム●にして保存です(笑)ただ焦がさないように注意です。 用意するもの、 リンゴ、砂糖、レモン1個、鍋、ビンのみ ?洗ったリンゴの皮を剥き、一口サイズに細かく包丁で切る、大きさは自由 ?鍋にグラニュー糖をまいて、リンゴを乗せ、砂糖、リンゴの順に積んでいく ?果物のレモン半分を絞り、レモン汁を全体に浸透するよう上からかける ?砂糖とリンゴを全体なじませるため、鍋にラップかけ1時間ほど待つ!! ?弱火で30〜40分煮て、アクを取りリンゴが半透明になれば完成です ?ビンは熱湯消毒しておき、リンゴをビンに詰め、あとはパンに乗せ食べる。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |