悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 管理者に連絡

管理者に連絡

投稿情報 内容
NO.400507
ぴの吉さん(男性/29歳)
2008/12/26 19:24:43
鯛とサーモンのマリネ
材料:鯛の下味→鯛・酒大2・うすくち醤油小1・バジル少々 小麦粉
マリネ液→輪切り赤唐辛子2〜3本・白ワインビネガー200ml・塩大1・砂糖大2・うすくち醤油大2・オリーブオイル大1・バジル大1
その他→いくら・赤パプリカ1/4・タマネギ1/2・レモン輪切り1/2

作り方:1.鯛は一口サイズに切り、下味を漬けて20分程置いておく。
2.タマネギを薄くスライスして、20分以上、水に入れて、臭みを取る。
3.かなり大きめの弁当箱のような容器にマリネ液を作る。
4.鯛の水分を軽く絞り、小麦粉を薄くまぶす。
5.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、4の鯛を揚げる。
6.揚げた鯛とサーモンとスライスしたタマネギとスライスした赤パプリカとレモン輪切りをマリネ液に漬け込む
7.何回か鯛を裏返しにして、味を染み込ませる。
8.味が染み込んだら鯛をサーモンで巻き、いくらを乗せて、レモンスライスと赤パプリカやスライスしたタマネギを綺麗に盛り付けて完成。


材料費は、かなり高いです。
レモンの黄色と、赤パプリカの赤色の彩りで、美味しそうに見えます。
おせち料理作った時に、洋風の一品として作りました。一番人気の料理でした。

投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。
※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。
※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。


投稿情報 入力
ニックネーム
※必須 全角15字以内(半角30字)
違反内容
※必須 全角2000字以内(半角4000字)



Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.