|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.372723 ZEROさん(男性/35歳) 2008/10/29 20:13:59 |
ビールのツマミとして手軽なのを‥ 材料‥木綿豆腐‥1丁、豆もやし‥100?、人参‥小1本、玉ねぎ(薄切り)半分から÷2、バジル(生)‥10〜12枚。 ?醤油、みりん、各大さじ1 ?ナンプラー、ライム汁、水、砂糖、各大さじ1 ニンニク、みじん切り、小さじ半分、赤唐辛子(タネを取り除き刻む)少々、 豆腐は水気をとり縦半分に切ってから1?の厚さに切ること。 ?をからめて10分ほどおく。大きめのボウルに?の調味料を合わせておく。 豆もやしは、ひげ根をとり鍋でサッと茹でる。人参は千切りに、玉ねぎは縦に薄切りにし、水に7〜8分さらす。バジルは手でちぎる。 揚げ油を170〜180度に熱し、水気を切った豆腐を、こんがり色つくまで揚げる。豆腐が熱いうちに?を混ぜたボウルに加え、豆もやし、人参、玉ねぎを合わせ器に盛って出来上がり。最後にバジルを上にのせる。 エスニックサラダ(*^-')b |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |