|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.302040 ○秘さん(男性/11歳) 2008/05/26 01:45:57 |
どうも、問題は「1分前」に取り出してからの処理が悪いと思われますネ。 確かに、アルデンテが美味しいですが、1分前に取り出すのは「取り出してから1分で調理する為」です。 最初は、ペペロンチーノが簡単なので、それで練習をしてみては・・・ 水1リットルに対して、大匙1杯を目安にして、鍋で茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとタカノツメとニンニクを入れて炒めます。 湯で時間の1分前より早く用意が出来たら、一旦フライパンの火を止めて。 1分前にパスタを取り出して、フライパンに入れて1分間炒めて出来上がりです。 注意する事は、塩味が足りない場合は「パスタの茹で汁」で塩加減を調整する事です。 慣れてきたら、トマトや他の野菜などでも試してみては・・・ その場合も、1分前にはフライパンに取り出して、最後の1分はフライパンの中で混ぜるという事ですョ。 スレ主さんが、缶詰やインスタントのソースを使っているなら、そのソースをフライパンで温めて1分前にフライパンで混ぜればOKです。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |